Gesundes Essen ist Genuss, Sinnlichkeit und Verantwortung
In unserer kleinen, regionalen Manufaktur entstehen nach alten Originalrezepten (das älteste stammt von 1788), gepaart mit raffinierter Innovation köstliche Kräutermischungen, leckere Senfsorten und andere Spezialitäten.
Wir verwenden hierzu ausschließlich natürliche Zutaten. Es werden keine Geschmacksverstärker, Glutamate, naturidentische oder natürliche Aromen verwendet. Unsere Produkte sind gentechnikfrei. Ideal auch für die Verwendung in der vegetarischen und veganen Küche.
Gute-Laune-Dip
Unser Beliebtester!
Mild im Geschmack, ohne Knoblauch:
Das Allroundtalent z.B. zu Folien-oder Bratkartoffeln, zu Salat, herzhaften Crépes, zu Rührei, Fondue und Raclette, zu Fleischgerichten aller Art, zum Füllen, Dippen und, und, und...
Unverzichtbar in jeder Küche!
Zutaten:
Zwiebel, Steinsalz, Paprikagries, Petersilie, Dill, Pfeffer, Bärlauch
Zubereitung Dip:
3 TL Gute Laune-Dip mit 200 g Schmand verrühren (oder Frischkäse oder Crème Fraiche),
5-10 Minuten ziehen lassen,
fertig!Bruschetta
Herzhaft gewürzt:
Der mediterrane Brotaufstrich, auch hervorragend als Marinade.
Perfekt als Pizzabodenaufstrich, für Tomatensoßen oder als Tomate-Mozzarella-Gewürz.
Zutaten:
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Steinalz, Basilikum, Oregano
Zubereitung Bruschetta:
1 EL Bruschetta mit 3 EL Wasser vermengen,
nach 3 Min. etwas Oliven-/ Rapsöl unterrühren,
ca. 6 Minuten ziehen lassen,
fertig und super lecker! Ajoli
Mit Knoblauch und Bärlauch, intensiv:
Bringt Pfiff in Soßen und Suppen, ein Muss für Spaghetti, genial als Dip, für Knoblauchbutter oder Blätterteigfüllung.
Zutaten:
Knoblauch, Steinsalz, Dill, Bärlauch
Zubereitung Dip:
2 TL Ajoli mit 200 g Schmand verrühren,
kurz ziehen lassen,
fertig und super lecker!Kräuter-Dip
Mild im Geschmack, herzhaft dosierbar:
Verfeinert jeden Salat, ein Genuss zu Rührei, Spargel, Folien-oder Bratkartoffeln, zu herzhaften Crépes und im Spätzles-Teig
und wie es der Name schon verrät, ein sensationeller Dip!
Zutaten:
Zwiebeln, Meersalz, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Bärlauch, Dillspitzen, Pfeffer
Zubereitung Dip:
2 TL Kräuter-Dip mit 200 g Schmand verrühren (oder Frischkäse oder Crème Fraiche),
kurz ziehen lassen,
fertig und super lecker!Tomate-Bärlauch-Pesto
Würzig:
Phantastisch zu Spaghetti und Risotto, unvergleichlich gut als Brotaufstrich.
Zutaten:
Tomaten, Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Meersalz, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Pfeffer, Oregano, Paprika
Zubereitung Pesto:
1 EL Tomate-Bärlauch-Pesto mit 1-2 EL Wasser verrühren,
10 Minuten ziehen lassen,
dann 3-4 EL Öl hinzugeben,
fertig und super lecker!